Странное кино я сегодня посмотрел.
Обычно стараюсь игнорировать бóльшую часть того, что идёт в кинотеатрах - бесконечные блокбастеры и практически полностью выхолощенные от юмора комедии...
Не смог вспомнить когда у нас в кинотеатрах драматические фильмы показывали (может просто был невнимателен...), поэтому был слегка заинтригован.
"
Sicario" я скачал с торрентов и несколько дней аккуратно ходил вокруг да около примериваясь: стоит ли тратить время?
Впечатления людей, посетивших кинопоказы ситуации не проясняли - на постере куча вооруженных людей, но кино оказалось не боевиком...
Посмотрев - точно могу сказать, что полностью удовлетворён и драматической составляющей, проблемы мне показалась довольно жизненными, и боевыми сценами, которые мне кажутся очень даже реалистичными.
Сюжет: главную героиню (сотрудника ФБР) привлекают к операции по борьбе с мексиканскими наркокартелями. Она испытывает культурный шок, порицает и с неприязнью относится к методам и средствам, применяющимся с обеих сторон "забора".
Я даже позавидовал слегка: жизнь, в которой человек никогда не должен думать о том, что нарокторговля приносит баснословные деньги, а криминальные элементы действуют вне государственных законов, общечеловеческих норм и морали, жизни человека, который никогда не сталкивался с теми, кому знакомо чувство мести, а терять нечего - такой жизни можно очень даже позавидовать...
Кино идёт 2 часа, и я думаю, что просмотр дома будет более приемлемым, чем в кинотеатре среди людей с попкорном - тех, кто не понял, что пришел не на боевик.
Недельку оно полежит на винте.